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« +3 ct/kg obtenus pour les mâles castrés »

Alors que les éleveurs de porcs doivent faire face à des coûts de production à la hausse, l'AOP Porcs Grand Ouest vient de négocier auprès des abattoirs un différentiel de prix de 7 ct d'euros/kg entre mâles castrés et mâles entiers.

 

Avec un prix qui frôle les 2 €/kg de poids carcasse, le marché du porc breton enregistre une hausse inédite ce mois de janvier. Cette tendance qui doit (temporairement) rassurer les producteurs ne fait pourtant « que couvrir les charges des élevages », selon Jean-Luc Chéreau, président de l'AOP porcs Grand Ouest. Flambée de l'aliment et hausse des coûts de l'énergie pèse et pèsera encore cette année lourd sur les trésoreries des exploitations. L'année dernière déjà, le plan d'aide d'urgence débloqué par le gouvernement pour soutenir les éleveurs de porcs « est arrivé à point ; sans lui, on aurait sans doute manqué de viande de porc. »

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