Agriculteurs au champ
et au moulin
et au moulin
Céréaliers et bientôt meuniers. C'est l'objectif d'Adrien Grudet et Claudie Martin, installés depuis le début de l'année à Chaufour-Notre-Dame.



Un jour, des grains de blé seront écrasés sur une meule de pierre, puis tamisés et acheminés vers des sacs pour en faire du pain et des viennoiseries. C'est le beau projet d'un couple, Adrien et Claudie, qui ont pris la suite en janvier sur l'exploitation de Franck Jardin au Grand Musserotte à Chaufour-Notre-Dame. Pas tout à fait avec les mêmes activités - le cheptel de soixante mères charolaises n'a pas été repris - mais avec l'objectif de créer une meunerie (dont les travaux commenceront début mai), soit un métier qui s'inscrit naturellement dans la continuité du travail de céréalier. Claudie est en effet boulangère (actuellement salariée à Roezé) et souhaite faire à plus long terme son pain à la ferme. « Mais dans un premier temps, on vendra la farine aux boulangeries, aux pizzerias, crêperies et restaurants scolaires », souligne t-elle.