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Boeuf Fermier du Maine met en valeur ses producteurs

Le 25 mars, Boeuf Fermier du Maine a organisé une porte-ouverte au Gaec Rouillard, à Saint-Georges-du-Bois.

Le 25 mars, BFM a organisé une porte-ouverte sur l'exploitation de la famille Rouillard, à Saint-Georges-du-Bois. « Produire une vache, cela prend trois ans, ce n'est pas rien », estime Mickaël Croiseau, le président de BFM. Une cinquantaine d'adhérents et de partenaires -banques, abatteurs, fabricants et distributeurs d'aliment...- ont pu se rencontrer et échanger avec les éleveurs.

Jean-Pierre Rouillard adhère à la filière Boeuf Fermier du Maine depuis 1991. Le Gaec père-fils créé en 2014 compte trois races : limousine, charolaise et Blonde d'Aquitaine, ainsi que 225 ha de SAU dont 165 ha de surface fourragère.
Seules les Blondes d'Aquitaine, qui arrivent laitonnes du sud-ouest de la France, à sept mois au sevrage, sont destinées à la filière BFM. « Cette race est meilleure en termes de conformation et de poids carcasse recherché, soit au moins 500 à 550 kg », indique Guillaume Rouillard. Les femelles sont vendues à un poids moyen de 560 kg carcasse pour un classement de U= à U+, soit une rémunération moyenne de 2 968 € par bête. Elles sont abattues à Selvie Alençon (53), l'un des deux abattoirs certifié BFM avec Socopa Cherré.

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