Aller au contenu principal

Brasserie Distillerie de Montmirail
“J’aime les nouvelles recettes, comme un cuistot”

 
Après une longue vie à l’étranger, Nicolas Krafft s’est définitivement installé à Montmirail où sa brasserie compte de nombreux adeptes. Mais pour développer sa production, le sorcier de la fameuse CerviraBilis s’est installé sur la Place de l’Hôtel de ville de Vibraye. C’est également là qu’il ouvrira cet été une cave à vin, un salon de thé et une épicerie fine.    

A quand remonte le début de votre histoire avec la bière?

Quand j’habitais aux Etats-Unis, premier pays à développer les brasseries artisanales. Cela remonte à Jimmy Carter qui avait autorisé les gens à faire leur bière à la maison. On m’avait offert un kit de brassage amateur. Et c’est dans l’Idaho, où mon fils travaillait, que j’ai découvert dans un brewpub (un établissement où la bière servie est produite sur place, ndlr), que l’on pouvait boire des bières d’une autre qualité que les budweiser et surtout avec pleins d’arômes différents.     

 

Que faisiez-vous avant de devenir brasseur?

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

Sur la plateforme d'essais de Jeusselin et Verron, le 4 juin, plusieurs mélanges pour couverts ont été présentés.
Des essais orientés biosolutions
par Jeusselin et Verron
Les négoces Jeusselin et Verron ont présenté à leurs clients, le 4 juin, les résultats d'une plateforme variétale conduite à…
Thibault Pelletier sur la station de triage.
Pelletier Agri Services tourne à plein régime
Dans le cadre d'une journée professionnelle nationale, le Staff (Syndicat des trieurs à façon de France) avait choisi Pelletier…
De nombreux arbres ont été couchés dans les prairies ou sur les routes à Mont-Saint-Jean. A droite, un champ de pommes de terre (photos de Pierre Bidard).
Violents orages de grêle dans le Nord Sarthe
Mercredi 25 juin 2025, en soirée, une violente perturbation orageuse a traversé le nord du département de la Sarthe. Placée en…
Mickaël Croiseau, président de Boeuf Fermier du Maine
BFM baisse ses cotisations
Pour coller au marché, l'association Bœuf Fermier du Maine (BFM) a décidé de baisser ses cotisations au 1er juin.
Philippe Dutertre, ici au centre à côté du préfet Emmanuel Aubry, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe.
Philippe Dutertre prend la relève
Le 5 juin, Philippe Dutertre, agriculteur à Chemiré-le-Gaudin, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe, à la…
Au pied du colza, les siliques sont tombées.
Des cultures grêlées dans le sud-est
Un orage de grêle très localisé a concerné un secteur du sud-est sarthois, vendredi 13 juin au soir. Le colza surtout, mais aussi…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 133€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois