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Le bourdon sarthois

Stéphane Marcq, boulanger- pâtissier à Saint-Marceau, nous dévoile sa recette du bourdon, une spécialité bien sarthoise.

Stéphane a grandi dans l'Oise, mais « naturalisé » Sarthois depuis vingt ans, il concocte toujours avec plaisir le fameux bourdon, pâtisserie originaire de la Sarthe. Le week-end pour sa clientèle de Saint-Marceau mais à la commande pour des festivités. Ainsi, dernièrement, à l'occasion d'une marche gourmande pour le comice de Maresché, avec près de 400 bourdons préparés ! « Depuis, beaucoup plus de gens viennent à la boulangerie pour en acheter. J'ai découvert cette spécialité en arrivant dans la Sarthe, car j'arrivais du Var, à Sanary, où on fait plutôt des tartes tropéziennes. » Stéphane est arrivé dans le département pour des raisons familiales mais pas seulement... « J'ai un cousin ici mais je suis venu aussi pour le circuit. Car je suis motard. »

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