Aller au contenu principal

Les chefs des 19 Bonnes Tables au collège de la Suze-sur-Sarthe

Le 14 octobre, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables ont cuisiné pour des collégiens de la Suze-sur-Sarthe un menu à base de produits locaux.

C'est désormais un rendez-vous depuis plus de dix ans. Pour le lancement de la semaine du goût, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables Sarthoises ont cuisiné dans un collège pour promouvoir la cuisine de terroir et les produits locaux. C'est le collège Ariste-Jacques Trouvé-Chauvel de la Suze-sur-Sarthe, déjà très engagé dans l'approvisionnement en circuits courts, qui a reçu les chefs cette année. Le chef cuisiner, Damien Bodereau, a de fait déjà établi plusieurs partenariats avec des producteurs locaux pour sa viande (la Ferme des Jenvries, à Souillé, la Ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu, Cosme), ses produits laitiers (le Gaec BioAvenir à Spay) ou encore ses fruits et légumes.
Au menu de ce lundi : soupe aux choux, carbonade de Loué, ou encore tarte aux pommes sarthoises.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

De nombreux arbres ont été couchés dans les prairies ou sur les routes à Mont-Saint-Jean. A droite, un champ de pommes de terre (photos de Pierre Bidard).
Violents orages de grêle dans le Nord Sarthe

Mercredi 25 juin 2025, en soirée, une violente perturbation orageuse a traversé le nord du département de la Sarthe. Placée en…

Thibault Pelletier sur la station de triage.
Pelletier Agri Services tourne à plein régime
Dans le cadre d'une journée professionnelle nationale, le Staff (Syndicat des trieurs à façon de France) avait choisi Pelletier…
Sur la plateforme d'essais de Jeusselin et Verron, le 4 juin, plusieurs mélanges pour couverts ont été présentés.
Des essais orientés biosolutions
par Jeusselin et Verron
Les négoces Jeusselin et Verron ont présenté à leurs clients, le 4 juin, les résultats d'une plateforme variétale conduite à…
Le Préfet déclenche les mesures de prévention

Compte tenu des analyses de données météorologiques, le niveau de risque "incendie de forêt"  dans le département de la…

Philippe Dutertre, ici au centre à côté du préfet Emmanuel Aubry, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe.
Philippe Dutertre prend la relève
Le 5 juin, Philippe Dutertre, agriculteur à Chemiré-le-Gaudin, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe, à la…
Le magasin a officiellement ouvert ses portes au public le 10 juin. Mickaël Leduc, directeur de la région Sarthe sud, a salué l'implication des quatre salariés en poste.
1er magasin LaMaison.fr 
en Loir-et-Cher
La coopérative Agrial ouvre  son 170e magasin LaMaison.fr et le premier en Loir-et-Cher, à Mondoubleau. Son…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 133€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois