Aller au contenu principal

Les chefs des 19 Bonnes Tables au collège de la Suze-sur-Sarthe

Le 14 octobre, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables ont cuisiné pour des collégiens de la Suze-sur-Sarthe un menu à base de produits locaux.

C'est désormais un rendez-vous depuis plus de dix ans. Pour le lancement de la semaine du goût, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables Sarthoises ont cuisiné dans un collège pour promouvoir la cuisine de terroir et les produits locaux. C'est le collège Ariste-Jacques Trouvé-Chauvel de la Suze-sur-Sarthe, déjà très engagé dans l'approvisionnement en circuits courts, qui a reçu les chefs cette année. Le chef cuisiner, Damien Bodereau, a de fait déjà établi plusieurs partenariats avec des producteurs locaux pour sa viande (la Ferme des Jenvries, à Souillé, la Ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu, Cosme), ses produits laitiers (le Gaec BioAvenir à Spay) ou encore ses fruits et légumes.
Au menu de ce lundi : soupe aux choux, carbonade de Loué, ou encore tarte aux pommes sarthoises.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

Didier Galpin et son fils Guillaume, installé à Saint-Jean-d'Assé.
4 000 m² de stockage
pour la SARL Galpin
Depuis le 1er janvier, l'ETA Galpin a installé son matériel et son atelier à Saint-Jean-d'Assé dans 4 000 m² de…
L'équipe du film « Semer et récolter » lors de l'avant-première au CGR de St Saturnin, aux côtés du président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe, Philippe Dutertre.
« Semer et récolter » : sans
filtre, ni larmes, ni leçons
L'équipe du film « Semer et récolter » était au CGR de Saint-Saturnin le 6 novembre à l'occasion de la sortie nationale…
La ferme de la Pichonnière à Domfront-en-Champagne, une ferme réelle pour une exploitation virtuelle du jeu Farming Simulator.
Quand la Sarthe s'invitedans Farming Simulator

Lundi soir, le Gaec de la Pichonnière à Domfront-en-Champagne a attiré les curieux : Julien et Mélanie y dévoilaient la carte…

De gauche à droite : Paul Henri Tison (5e prix), Maxime Guimbreteau (président JA72), Eileen Egon (1er prix), Pauline Jouy (4e prix), Antoine Gaudemer (2e prix) et Lambert Doom.
Eileen Egon a reçu le premier prix à l'installation

Jeudi 23 octobre, JA Sarthe a remis les prix à l'installation. Le premier prix revient à Eileen Egon, jeune installée à…

Le Comité départemental de l'installation de la Sarthe s'est réuni le 3 octobre 2025, ici avec Vivien Courdoisy (trésorier) et Maxime Guimbreteau (président).
Les chiffres 2024 de l'installation en Sarthe

Le 3 octobre dernier se tenait le comité départemental de l'installation. En Sarthe, 96 installations aidées ont été recensées…

fermage
0,42 % d'augmentation en 2025

L'indice national des fermages de cette année a été fixé à 123,06, soit une hausse de 0,42 %. Cette hausse est applicable…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 133€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois