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L'installation au menu de la journée viande bovine

La journée viande bovine organisée par la Chambre d'agriculture et le Seblis a ouvert le débat sur l'installation et la transmission.

Le 1er juillet, la journée viande bovine organisée par la Chambre d'agriculture et le syndicat sarthois de la race limousine (Seblis) a rassemblé près de 180 éleveurs au Gaec Langelier, à Moncé-en-Saosnois. La matinée a débuté par la présentation des derniers résultats de recherche sur l'économie de la filière viande par la Chambre d'agriculture. Une table ronde a permi ensuite d'entrer dans le vif du sujet, l'installation, réunissant Lydie Bernard, qui était présidente de la commission agriculture dans l'équipe de Christelle Morançais, Jean-Christophe Leguillon, conseiller d'entreprise à la Chambre d'agriculture, Elodie Tironneau, chargée d'expertise au Crédit Agricole Anjou Maine et Mathieu Langelier, qui s'est installé avec ses parents en 2016. L'occasion d'un échange riche sur les freins et les clés de réussite d'une installation, enjeu plus que jamais d'importance pour la filière en Sarthe et Pays-de-la-Loire.

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