Aller au contenu principal

« Un nouvel élan pour 
la Route de la viande » 

Depuis 2010, la Route de la viande bovine, dont les fiefs sont Jauzé, Courcival et Saint-Aignan, permet de découvrir la riche palette de l'élevage de ce secteur du Nord Sarthe. Entretien avec son nouveau président Adrien Langot.  

Comment es-tu devenu le nouveau président de la Route de la viande ?

Par un vote car Alain Dorison avait émis le souhait de passer la main. Je me suis porté volontaire. Mes parents faisaient partie de la Route bovine. C'est un projet qui m'a toujours plu. D'autres jeunes agriculteurs qui avait des terres sur le tracé forment aussi un nouveau bureau. Alain Dorison est toujours président d'honneur, Maxime Couillard trésorier, Mathieu Langelier et Sébastien Moisy, vice-présidents, William Harvey, secrétaire.   

Pour insuffler un nouvel élan?

Oui mais ce n'est pas pour autant que le bureau précédent ne faisait pas bien les choses mais les « anciens » souhaitaient prendre du recul. On va renforcer notre présence sur les comices locaux. Le Covid avait fait énormément de mal, alors il faut relancer la machine ! 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

Installation des luminaires sur les bâtiments de volailles.
Des luminaires Led performants gratuits pour les agriculteurs
Cédric Landrein, éleveur à Rouperroux-le-Coquet, a récemment remplacé les anciens néons de ses bâtiments par des LED performantes…
Yannick Besnard aux côtés de Philippe Potier au magasin LaMaison.fr, implanté à Maresché, depuis 2019.
Passage de témoin
chez Agrial Sarthe Nord
Après 17 ans d'engagement au service de la coopérative Agrial, Philippe Potier, figure emblématique du monde agricole sarthois,…
La Ferme Naturell'Mans avait lieu le week-end dernier sur la place de la République au Mans.
« On a grand besoin
de nos agris ! »
Depuis 2010, les Jeunes Agriculteurs organisent avec succès « la Ferme Naturell'Mans », avec un marché de producteurs, des…
Romane aux côtés de son papa Gaël Peltiot, agriculteur à Louplande.
Le périple de la "Frat'Trip"
Peltiot
Une fratrie issue d'une famille agricole sarthoise, Romane, Brewen et Orlane Peltiot, s'apprête à vivre une aventure humaine et…
Mickaël Croiseau, président de Boeuf Fermier du Maine
BFM baisse ses cotisations
Pour coller au marché, l'association Bœuf Fermier du Maine (BFM) a décidé de baisser ses cotisations au 1er juin.
Sur la plateforme d'essais de Jeusselin et Verron, le 4 juin, plusieurs mélanges pour couverts ont été présentés.
Des essais orientés biosolutions
par Jeusselin et Verron
Les négoces Jeusselin et Verron ont présenté à leurs clients, le 4 juin, les résultats d'une plateforme variétale conduite à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 133€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois