Viande bovine
Anticiper le risque pour gagner en sérénité
Viande bovine
La journée viande bovine 72 organisée par la Chambre d'agriculture s'est déroulée le 26 juin, sur l'EARL Martin Bel air, à Juigné-sur-Sarthe. La gestion du risque était le fil conducteur d'une matinée riche en informations.



Jeudi 26 juin, la journée Viande bovine Sarthe Innov'action de la Chambre d'agriculture a réuni éleveurs, jeunes en formation et partenaires de la filière sous le bâtiment de Maryline et Gilles Martin, à Juigné-sur-Sarthe. L'EARL Martin Bel Air, qui conduit 60 vêlages en race Rouge des Prés, est un exemple d'adaptation et de longévité sur 35 ans de carrière. Un support idéal pour cette édition qui, le matin, a suivi le fil rouge de la gestion du risque en élevage, avec pour point d'orgue une table ronde donnant la parole à la fois à des banques, à l'amont et à l'aval de la filière.