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Bovins
Du foin finement défibré
pour sécuriser la ration 

Avec sa défibreuse-broyeuse, Sam'Paille transforme le foin en paillettes et valorise le fourrage du Gaec du Bourgneuf à Saint-Georges-le-Gaultier. Rencontre avec Samuel Ragot chez Romain Soulis.

En quarante minutes, 700 kilos de foin ont été défibrés, coupés et transformés en paillettes. « C'est parfois pour les litières mais aujourd'hui, c'est pour l'alimentation. » Avec ses parents Cécile et Patrice, Romain Soulis est éleveur de 150 Prim'Hosteins (1,6 million de litres de lait/an) et 80 mères limousines (engraissement des mâles) à Saint-Georges-le-Gaultier. Le Gaec du Bourgneuf dispose de 220 hectares (32 ha de blé, 85 ha de maïs, 6 ha de colza, 15 ha de prairies temporaires et le reste en prairies permanentes) et pratiquement toute la surface sert à produire du fourrage. De la paille est achetée en andains dans les environs.

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