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alimentation

Douglas de Souza, de Provimi, réalise un prélèvement de bouse en boîte de pétri : il faut une boîte propre et éviter les bulles d'air.
Quantifier l'amidon résiduel pour piloter la ration
La technologie Scanea consiste à estimer la teneur en amidon résiduel des bouses par analyse infrarouge.…
Du compact feeding en système robot au Gaec du Pressoir
Les associés du Gaec du Pressoir ont adapté la technique du compact feeding à leur système robot pour leurs…
Biodevas, moteur du "poulet vert" Algérien
L’entreprise savignéenne Biodevas s’est associée à un intégrateur algérien pour lancer une filière de poulets…
Très bon potentiel pour la Ferme Holstein Sarthe
Le syndicat départemental de la race Prim'Holstein a fait un état des lieux de la Ferme Holstein Sarthe lors…
Un Lely Vector pour des rations plus précises
Lors d'une journée portes-ouvertes organisée par Lely le 2 juin, Charles et Mathieu Taillet ont présenté leur…
Nouri'vrai, pôle fort de la nutrition animale
L'entreprise Nouri'vrai produit 140 000 t/an d'aliments sur deux sites. Son directeur Didier Richard vise un…
Obsalim : observer pour ajuster la ration
Des éleveurs se sont formés mardi dernier à la méthode Obsalim via le Civam 72 pour mieux piloter la ration…
" Après une année où le prix du porc payé éleveur en France n’a pas couvert le coût de revient, le prix actuel couvre tout juste les coûts de production, affichés à 1,52 €/kg ", soulignent les organisations syndicales.
Porc : une baisse du prix de l'aliment attendue (FRSEA/JA)
Le prix de l’aliment en porc a été à son plus haut niveau en 2018, au regard des trois dernières années.
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