Porc
La filière Agrial porc Faf valorise le lien au sol
A Bernay-en-Champagne, Florian Hérisson a repris l'élevage de porcs familial en 2023. Il produit aujourd'hui 3 600 charcutiers par an pour la filière de l'OP Porcs d'Agrial " porc Faf ", qui vise à valoriser le lien au sol tout en sécurisant le revenu.
A Bernay-en-Champagne, Florian Hérisson a repris l'élevage de porcs familial en 2023. Il produit aujourd'hui 3 600 charcutiers par an pour la filière de l'OP Porcs d'Agrial " porc Faf ", qui vise à valoriser le lien au sol tout en sécurisant le revenu.
![Florian Hérisson avec ses gestantes sur paille. Le bâtiment construit en 2003 accueille aussi la maternité et la verraterie.](https://medias.reussir.fr/agri72/styles/normal_size/azblob/2024-03/a81a79d781066ae1a79d78106a22a7v_.jpg?itok=fQg3vhxD)
![La Faf est logée dans un hangar monté en 2020 : un broyeur, une mélangeuse avec pesée ; à côté, deux silos à plat munis d'une ventilation par le sol stockent les céréales.](https://medias.reussir.fr/agri72/styles/normal_size/azblob/2024-03/8dda1fc88106661ea1fc8810636ea1v_.jpg?itok=mqofAbld)
![Florian Hérisson à dr. et son conseiller Agrial Eric Janvier.](https://medias.reussir.fr/agri72/styles/normal_size/azblob/2024-03/b231e405f20660731e405f206fd31ev_.jpg?itok=Es2GjXOn)
La fabrique d'aliment à la ferme (Faf) de Florian Hérisson est logée dans un hangar au sol impeccable, à côté des silos de stockage de céréales. Le jeune éleveur a repris en 2023 l'outil de production familial et élève des porcs charcutiers au sein de l'OP porcs d'Agrial, comme ses parents avant lui. Pour faciliter la transmission, la famille a choisi de s'engager dans la nouvelle filière " porc Faf " de la coopérative, dont le cahier des charges valorise le lien au sol des exploitations.