Ne pas négliger l'apport d'azote au tallage
A l'occasion d'un bout de champ organisé par la Chambre d'agriculture le 6 février, six agriculteurs du sud Sarthe ont fait le point sur l'état des céréales et colza. Un premier apport d'azote au stade tallage sur blé est important pour compenser une moins bonne implantation.
A l'occasion d'un bout de champ organisé par la Chambre d'agriculture le 6 février, six agriculteurs du sud Sarthe ont fait le point sur l'état des céréales et colza. Un premier apport d'azote au stade tallage sur blé est important pour compenser une moins bonne implantation.



Le 6 février, les membres du groupe cultures du secteur de Sablé-sur-Sarthe, animé par Florent Leblois, avaient répondu présent lors d'un " bout de champ " organisé sur les parcelles de Cédric Gillet. Par un temps doux mais venteux, les six agriculteurs ont fait le tour des cultures réparties entre Chantenay-Villedieu et Fontenay-sur-Vègre. Si les membres présents ont été gênés par l'excès d'eau de cet automne, tous ou presque sont arrivés à semer l'intégralité de leurs surfaces de céréales, certains ont même réalisé un premier apport d'azote. Tous rencontrent plus ou moins des soucis de résistance des adventices, notamment les ray-grass, malgré un désherbage précoce.