Aller au contenu principal

Nouri'vrai, pôle fort de la nutrition animale

L'entreprise Nouri'vrai produit 140 000 t/an d'aliments sur deux sites. Son directeur Didier Richard vise un engagement durable dans la région.

Issue de la fusion entre Aliments Richard, propriété de LDC depuis 2001 et de Huttepain Bouix, à Piacé -que LDC avait vendu au groupe Avril en 2015-, puis du rapprochement de l'activité porc d'Alimab, Nouri'vrai fabrique sur deux sites des aliments pour porcs, volailles, ruminants et lapins. « L'idée de LDC était de regrouper ces activités sous une seule entité pour unir les moyens techniques et les compétences, et ainsi créer des pôles forts en aliments porc et ruminant », explique Didier Richard, directeur de Nouri'vrai.

Nouri'vrai embauche aujourd'hui 54 salariés à Bessé-sur-Braye, où est implantée l'usine historique d'Aliments Richard, et à Piacé. Pour livrer près de 800 clients éleveurs en Sarthe et départements limitrophes, Nouri'vrai s'est équipée de camions portant ses couleurs. A l'usine de Piacé, d'importants travaux ont été conduits pour rénover et moderniser l'outil de production. Le site est désormais dédié à la fabrication d'aliments sans OGM et sans huile de palme, afin de répondre aux cahiers des charges spécifiques.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

Yannick Besnard aux côtés de Philippe Potier au magasin LaMaison.fr, implanté à Maresché, depuis 2019.
Passage de témoin
chez Agrial Sarthe Nord
Après 17 ans d'engagement au service de la coopérative Agrial, Philippe Potier, figure emblématique du monde agricole sarthois,…
La Ferme Naturell'Mans avait lieu le week-end dernier sur la place de la République au Mans.
« On a grand besoin
de nos agris ! »
Depuis 2010, les Jeunes Agriculteurs organisent avec succès « la Ferme Naturell'Mans », avec un marché de producteurs, des…
Romane aux côtés de son papa Gaël Peltiot, agriculteur à Louplande.
Le périple de la "Frat'Trip"
Peltiot
Une fratrie issue d'une famille agricole sarthoise, Romane, Brewen et Orlane Peltiot, s'apprête à vivre une aventure humaine et…
Sur la plateforme d'essais de Jeusselin et Verron, le 4 juin, plusieurs mélanges pour couverts ont été présentés.
Des essais orientés biosolutions
par Jeusselin et Verron
Les négoces Jeusselin et Verron ont présenté à leurs clients, le 4 juin, les résultats d'une plateforme variétale conduite à…
Mickaël Croiseau, président de Boeuf Fermier du Maine
BFM baisse ses cotisations
Pour coller au marché, l'association Bœuf Fermier du Maine (BFM) a décidé de baisser ses cotisations au 1er juin.
Philippe Dutertre, ici au centre à côté du préfet Emmanuel Aubry, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe.
Philippe Dutertre prend la relève
Le 5 juin, Philippe Dutertre, agriculteur à Chemiré-le-Gaudin, a été élu président de la Chambre d'agriculture de la Sarthe, à la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 133€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois