Prêt pour le national
Bleu du Maine
Bleu du Maine
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la Foire des 4 Jours. S'il est fier de son travail, l'éleveur-sélectionneur est déçu par l'organisation qui exclut un grand nombre d'animaux.



Cyril Poirier est éleveur d'ovins Bleu du Maine et de bovins de race Rouge des Prés à Auvers-le-Hamon, tout près de la frontière mayennaise. Installé en janvier 2022 à la suite de son père avec 4 bâtiments de volailles Label Rouge de Loué et 45 ha de SAU, il a monté à force de travail ses 2 cheptels de races locales, qu'il sélectionne pour valoriser la vente de reproducteurs. Passionné d'élevage depuis l'enfance, éleveur à 16 ans, il commence les concours par les comices, puis les nationaux, avant de monter à Paris pour la première fois à 17 ans, en 2020. Ce début septembre, il prépare des animaux pour le National Bleu du Maine et le Départemental Rouge des Prés qui se tiendront à la foire des 4 jours du Mans, avec un effectif réduit imposé par le règlement sanitaire.