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L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
Des sacs d'engrais sur le site de collecte Maudet de Saint-Jammes-sur-Sarthe.
Se couvrir en engrais malgré les prix
La perspective de la taxe carbone sur les engrais (MACF) qui doit entrer en vigueur au 1er janvier, perturbe des marchés déjà…
Stéphane Carel a pris la direction opérationnelle de Maudet le 1er octobre.
Stéphane Carel prend
les rênes de Maudet
Le normand Stéphane Carel, précédemment directeur de la coopérative de Creully, a pris la direction du négoce Maudet le 1er…
Florent Leblois a réuni les membres de son groupe d'Ecommoy pour faire un point sur les cultures en place, le 18 novembre, chez Stéphane Leroux.
Surveiller les pucerons sur céréales
Le 18 novembre, Florent Leblois, conseiller agronomie à la Chambre d'agriculture, a réuni les membres de son groupe d'Écommoy…
Alexandre Guénaux donnait du colza fourrager en vert à son troupeau, le 23 octobre.
Du sorgho pour compléter les stocks
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
A Fercé-sur-Sarthe, Olivier Patoureau sème de la féverole depuis six ans, sur huit à dix hectares.
De la féverole pour l'aliment
Chez Olivier Patoureau, la féverole d'hiver est entrée fin octobre dans l'assolement. Mal payée, elle sera uniquement au menu des…
Samuel Auville, 22 ans, est salarié à la Sica Gerfruit à Chenu.
"En harmonie
avec mon travail"
Dans le cadre du nouveau dispositif " 1 emploi = 1 formation " qui adapte l'offre de formation aux besoins des entreprises,…
Julien Ménager et Alexis, salarié de la Cuma de Mayet, qui conduisait mardi un semoir de 4 mètres avec trémie frontale.
Du blé semé dans un sol frais
Les semis de blé ont attaqué cette semaine dans le sud Sarthe dans de très bonnes conditions. Julien Ménager a semé sa surface…
Bruno Duluard arrache des pieds de datura dans une parcelle de dérobée à Saint-Corneille, le 6 octobre. L'adventice a levé en même temps que le mélange, début septembre.
Rester vigilant pour juguler le datura
Le présence du datura a été cette année favorisée par la moindre biomasse des cultures de printemps. La vigilance reste de mise…
Un très grand cru à faire connaître !
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…