Aller au contenu principal
Bambouseraie en Sarthe!
Lucie BEZIE nous présente sa bambouseraie, plantée il y a maintenant plus de 3 ans à Champrond, près de Vibraye. 
"un outil indispensable pour mon exploitation"
David Vasseur nous parle de l'application MesParcelles et comment celle-ci l'aide au quotidien pour faciliter son travail aux…
Le salarié qui devient associé!
Thomas DAGUENET est un jeune agriculteur qui connaît bien la ferme où il vient de s'installer puisqu'il y travaille depuis 4 ans…
Les façons de travailler d'une génération à l'autre
Père et fils exposent leurs méthodes de travail, au sein de leur ferme, ils évoquent aussi le temps libre que ça leur permet de…
Et si vous tentiez le chapon de pintade ?
Derrière la dinde, la pintade chaponnée s’invite en outsider savoureux sur les tables de réveillon. Rencontre avec l’éleveuse de…
Loué va fermer 200 bâtiments pour s'adapter au marché
Pour s'adapter à une conjoncture volailles de chair difficile, la Cafel lance un plan de fermeture de 200 bâtiments. Le but :…
"On se dit que c'est naturel de faire ça!"
Rencontre avec Adrien Langot, un jeune agriculteur qui a repris avec sa femme, l'exploitation de ses parents. Il nous parle de…
Clément, une vie complètement dinde
A 24 ans, et installé depuis quatre ans, Clément Lunel, fonce avec passion dans ses élevages de volailles.   
Tout en local!
De la conception de ses locaux à la vente directe des volailles, Amélie LEFEUVRE s'applique à limiter au minimum les déplacements…
Une autre fonction des capteurs!
Les arboriculteurs comme David Carré, utilisent des capteurs météo connectés pour les risques de tavelure sur le verger. Il nous…