David Vasseur nous parle de l'application MesParcelles et comment celle-ci l'aide au quotidien pour faciliter son travail aux…
213 resultats au total
Thomas DAGUENET est un jeune agriculteur qui connaît bien la ferme où il vient de s'installer puisqu'il y travaille depuis 4 ans…
Gregory GILBERT et sa conseillère nous expliquent pourquoi et comment passer une partie de son troupeau de chèvres en lactation…
Père et fils exposent leurs méthodes de travail, au sein de leur ferme, ils évoquent aussi le temps libre que ça leur permet de…
En Sarthe, environ 85% des semis de céréales d’hiver ont pu être réalisés, souvent dans des conditions difficiles. Le mois de…
Derrière la dinde, la pintade chaponnée s’invite en outsider savoureux sur les tables de réveillon. Rencontre avec l’éleveuse de…
Les fromages de la Chèvre-rie, à Théligny, ont été médaillés lors de deux concours d’envergure. Une récompense stimulante pour…
Lors de la session Chambre d’agriculture du 20 novembre, le préfet de la Sarthe a tranché la demande de dérogation réglementaire…
Le fameux P’Tit Chèvre Sarthois change de main! Virginie et Joffrey Loriot, tous deux diplômés d’un BPREA, ont changé de voie…
Pour s'adapter à une conjoncture volailles de chair difficile, la Cafel lance un plan de fermeture de 200 bâtiments. Le but :…