Aller au contenu principal
A Prévelles, Priscil Laurin possède 7 ânesses approuvées à la reproduction.
« Repeupler
une race menacée »
Eleveuse d'ânes "grand noir du Berry" à Prévelles, Priscil Laurin est la seule étalonnière asine de la Sarthe. Avec une poignée d…
" Une écurie pourle bien-être "
Si la ferme de la Perle d'Or propose de multiples activités, le bien-être des chevaux est au coeur de la philosophie de Lucile et…
"un outil indispensable pour mon exploitation"
David Vasseur nous parle de l'application MesParcelles et comment celle-ci l'aide au quotidien pour faciliter son travail aux…
Le salarié qui devient associé!
Thomas DAGUENET est un jeune agriculteur qui connaît bien la ferme où il vient de s'installer puisqu'il y travaille depuis 4 ans…
" Puiser la forcedans le plaisir "
Entretien au Haras des Ecus de Brûlon avec Tarja Vartiainen qui nous a parlé de l'entraînement des chevaux de trot attelé, dont…
Lactation longue: une contrainte ou un modèle d'élevage
Gregory GILBERT et sa conseillère nous expliquent pourquoi et comment passer une partie de son troupeau de chèvres en lactation…
Les façons de travailler d'une génération à l'autre
Père et fils exposent leurs méthodes de travail, au sein de leur ferme, ils évoquent aussi le temps libre que ça leur permet de…
Et si vous tentiez le chapon de pintade ?
Derrière la dinde, la pintade chaponnée s’invite en outsider savoureux sur les tables de réveillon. Rencontre avec l’éleveuse de…
« Ces médailles me confortent dans ma motivation »
Les fromages de la Chèvre-rie, à Théligny, ont été médaillés lors de deux concours d’envergure. Une récompense stimulante pour…
" Avec le BPREA, on devient bon gestionnaire "
Le fameux P’Tit Chèvre Sarthois change de main! Virginie et Joffrey Loriot, tous deux diplômés d’un BPREA, ont changé de voie…