Aller au contenu principal
L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
Jérôme Porte cultive 2,5 ha de carottes pour Agrial.
Jérôme Porte met des carottes dans sa marmite 
A Saint-Mars-de-Locquenay, Jérôme Porte cultive des carottes pour Agrial, une culture qui exige de la technicité mais lui permet…
La machine à récolter soulève la bâche à mesure que le cueilleur avance.
15 t d'asperges en vente directe
À Dollon, Franck et Sophie Pasquier ont implanté 2,20 ha de griffes d'asperges en 2021. La production qui atteint aujourd'…
Dominique Chauvin produit 4 t/an de fraises sous tunnels froids.
Les premières fraises
à la Guichardière
A Dollon, Dominique Chauvin produit, avec son associée Anne-Lise Quentin, des fruits et légumes sous 6 000 m² de serres…
Lactation longue: une contrainte ou un modèle d'élevage
Gregory GILBERT et sa conseillère nous expliquent pourquoi et comment passer une partie de son troupeau de chèvres en lactation…
Pierre Leroy et Thomas Ouvrard se sont associés en reprenant la SCEA Agi Serre en avril 2023. Les serristes indépendants produisent, conditionnent et vendent toute leur production sur le site de la Flèche.
Agi Serre adapte sa stratégie de recrutement
Pierre Leroy et Thomas Ouvrard ont repris en avril 2023 l'entreprise de maraîchage fléchoise Agi Serre. Depuis, ils travaillent à…
On peut encore semer du blé d’hiver
En Sarthe, environ 85% des semis de céréales d’hiver ont pu être réalisés, souvent dans des conditions difficiles. Le mois de…
« Ces médailles me confortent dans ma motivation »
Les fromages de la Chèvre-rie, à Théligny, ont été médaillés lors de deux concours d’envergure. Une récompense stimulante pour…
Pas de dérogation collective suite aux intempéries
Lors de la session Chambre d’agriculture du 20 novembre, le préfet de la Sarthe a tranché la demande de dérogation réglementaire…
" Avec le BPREA, on devient bon gestionnaire "
Le fameux P’Tit Chèvre Sarthois change de main! Virginie et Joffrey Loriot, tous deux diplômés d’un BPREA, ont changé de voie…