Aller au contenu principal
Emeline Pascoli, Laure et Anthony Ciron, Bryan Dodin. 
Anthony Ciron voit la vie en rose
Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
De gauche à droite : Éric Forin, Directeur général de Terrena, Olivier Chaillou, Président de Terrena, Bernard Guillard, Président d'Agrial et Julien Heillaut, Directeur général d'Agrial.
La naissance d'un futur géant ?
Dans un communiqué le 22 septembre, les coopératives Agrial et Terrena ont annoncé s'être lancées dans un projet de "…
Fabrice Porcheron conduit 40 ha de noisettes pour Unicoque.
Face aux impasses techniques, l'inquiétude demeure
Avec la réduction du panel de solutions, à l'image de l'acétamipride qui n'est finalement pas réautorisé, les arboriculteurs…
David Carré commençait la récolte de sa variété Gala conduite en bio à Chenu, lundi 25 août.
Bon démarrage pour la Gala bio
A Chenu, les Vergers de Chantesaie attaquaient lundi la récolte de la variété Gala en bio. Les producteurs de pommes à couteau s'…
Julien et Audrey Hamelin ont investi dans une laveuse pour laver et réutiliser leurs bouteilles.
Une laveuse de bouteilles
pour la cidrerie
Producteurs de cidre et de miel à Cherré-Au, Audrey et Julien Hamelin ont investi dans une laveuse pour réutiliser leurs…
De g. à dr. : Maxime Tronchet et Mathias Charpentier.
Le fruit rouge,
star du Haut Sureau
Mathias Charpentier et Maxime Tronchet ont repris l'EARL Vergers du Haut Sureau, créée par Dominique Morineau. Les associés…
David, Andrea, Pierre et Mathilde, la "Dream Team" du Gaec Porcinet.
Avec le Geiq, Andrea est sur les bons rails 
Andrea Fisson est en contrat pro avec le Geiq* Agriqualif au Gaec Porcinet à Pirmil. Une expérience gagnante pour les deux…
Patrick et Sylvaine Langevin ont transmis leur exploitation arboricole à Grégoire Maubert et Angelina Blanc en août 2023..
Un bel avenir
pour le Verger
de Beaumont
A Beaumont-Pied-de-Boeuf, Grégoire Maubert et Angelina Blanc ont repris l'exploitation arboricole de Patrick et Sylvaine Langevin…
Laura Brissard conduit un atelier porcin de 100 truies, 900 places d'engraissement et 300 de post-sevrage.
Un héritage fructifié
A la découverte de Laura Brissard, jeune éleveuse porcine à la tête d'un atelier naissage à la pointe du bien-être animal.
Les éleveurs de porcs plein air ont des dispositions particulières à prendre vis-à-vis de la biosécurité.
Des leviers pour améliorer la biosécurité
Le 4 février, le GDS Sarthe a formé huit éleveurs indépendants de porcs plein air aux mesures de biosécurité. L'arrêté du 16…