Gregory GILBERT et sa conseillère nous expliquent pourquoi et comment passer une partie de son troupeau de chèvres en lactation…
187 resultats au total
En Sarthe, environ 85% des semis de céréales d’hiver ont pu être réalisés, souvent dans des conditions difficiles. Le mois de…
Les fromages de la Chèvre-rie, à Théligny, ont été médaillés lors de deux concours d’envergure. Une récompense stimulante pour…
Lors de la session Chambre d’agriculture du 20 novembre, le préfet de la Sarthe a tranché la demande de dérogation réglementaire…
Le fameux P’Tit Chèvre Sarthois change de main! Virginie et Joffrey Loriot, tous deux diplômés d’un BPREA, ont changé de voie…
Avec l'entrée en vigueur de la nouvelle Pac, et la dérogation Ukraine accordée, cette année peu d'agriculteurs ont choisi l'…
Focus sur la (bonne) récolte du maïs grain la semaine dernière à La Chapelle Saint-Aubin dans une parcelle de Bruno Bellanger qui…
Marlène Thibault, éleveuse de chèvres en bio et gagnante du Prix à l'installation 2023, nous présente son exploitation.
Le 28 septembre, une rencontre régionale Innov’Action a réuni les acteurs de la filière caprine à l’EARL Chèvr’Auvers, à Auvers-…
C’est la légumineuse la plus produite sur la planète. En France, le soja poursuit sa croissance, y compris en Sarthe. A Saosnes,…