Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
320 resultats au total
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
La perspective de la taxe carbone sur les engrais (MACF) qui doit entrer en vigueur au 1er janvier, perturbe des marchés déjà…
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
Les semis de blé ont attaqué cette semaine dans le sud Sarthe dans de très bonnes conditions. Julien Ménager a semé sa surface…
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
Malgré l'annulation du concours national Blanc Bleu, la 60e édition du Festival de la viande d'Evron s'est parfaitement déroulée…
Un ensilage réussi passe par une étape primordiale: un planning de chantiers bien défini. Exemple avec la Cuma de Mayet.
A la Chapelle-aux-Choux, le maïs irrigué d'Emmanuel Froger est prometteur. L'agriculteur optimise son choix variétal, le pilotage…
La moisson du blé a repris en Sarthe après les pluies du week-end, confirmant des rendements hétérogènes mais une bonne qualité.…