Aller au contenu principal
La FNSEA et JA maintiennent la pression
Une délégation de la FNSEA conduite par son président, Arnaud Rousseau, a été reçue le 19 décembre par le Premier ministre,…
L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
La rôtisserie qui met à l'honneur la volaille Label Rouge et les œufs de Loué est une fierté pour les 1 200 producteurs de la Cafel.
Une rôtisserie Loué 
sur l'A11
Les Fermiers de Loué ont inauguré la première rôtisserie Loué située sur une aire d'autoroute, dans la station TotalEnergies de…
Antoine des Roseaux, gérant de Technimaine Adaf.
Technimaine ADAF : « une
visibilité inédite »
Technimaine ADAF, l'incontournable installateur d'équipements d'élevage, a célébré sa fusion de juillet 2023 lors d'une soirée…
Stéphane Carel a pris la direction opérationnelle de Maudet le 1er octobre.
Stéphane Carel prend
les rênes de Maudet
Le normand Stéphane Carel, précédemment directeur de la coopérative de Creully, a pris la direction du négoce Maudet le 1er…
Florent Leblois a réuni les membres de son groupe d'Ecommoy pour faire un point sur les cultures en place, le 18 novembre, chez Stéphane Leroux.
Surveiller les pucerons sur céréales
Le 18 novembre, Florent Leblois, conseiller agronomie à la Chambre d'agriculture, a réuni les membres de son groupe d'Écommoy…
Didier Galpin et son fils Guillaume, installé à Saint-Jean-d'Assé.
4 000 m² de stockage
pour la SARL Galpin
Depuis le 1er janvier, l'ETA Galpin a installé son matériel et son atelier à Saint-Jean-d'Assé dans 4 000 m² de…
Alexandre Guénaux donnait du colza fourrager en vert à son troupeau, le 23 octobre.
Du sorgho pour compléter les stocks
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
A Fercé-sur-Sarthe, Olivier Patoureau sème de la féverole depuis six ans, sur huit à dix hectares.
De la féverole pour l'aliment
Chez Olivier Patoureau, la féverole d'hiver est entrée fin octobre dans l'assolement. Mal payée, elle sera uniquement au menu des…
Deux formations labellisées “démarche de transition”
AS CEFIGA vous propose 2 nouvelles formations labellisées "Démarche de Transition".