Aller au contenu principal
Emmanuel Strauss, éleveur à Beaumont-sur-Sarthe, au milieu de ses deux championnes, avec le prix de championnat inter-races femelles et le grand prix de championnat Blanc bleu et croisé.
Un doublé pour le Sarthois Emmanuel Strauss
Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
Stéphane Morihain a opté pour une ration sèche à base de maïs grain.
Une ration sèche pour les taurillons
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
Des sacs d'engrais sur le site de collecte Maudet de Saint-Jammes-sur-Sarthe.
Se couvrir en engrais malgré les prix
La perspective de la taxe carbone sur les engrais (MACF) qui doit entrer en vigueur au 1er janvier, perturbe des marchés déjà…
Alexandre Guénaux donnait du colza fourrager en vert à son troupeau, le 23 octobre.
Du sorgho pour compléter les stocks
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
Julien Ménager et Alexis, salarié de la Cuma de Mayet, qui conduisait mardi un semoir de 4 mètres avec trémie frontale.
Du blé semé dans un sol frais
Les semis de blé ont attaqué cette semaine dans le sud Sarthe dans de très bonnes conditions. Julien Ménager a semé sa surface…
De gauche à droite : Éric Forin, Directeur général de Terrena, Olivier Chaillou, Président de Terrena, Bernard Guillard, Président d'Agrial et Julien Heillaut, Directeur général d'Agrial.
La naissance d'un futur géant ?
Dans un communiqué le 22 septembre, les coopératives Agrial et Terrena ont annoncé s'être lancées dans un projet de "…
Cyril Poirier emmènera 5 ovins Bleu du Maine au concours National des 4 jours du Mans.
Prêt pour le national
Bleu du Maine
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
L'élevage Houlbert, de la Sarthe, a remporté le titre de Grand champion en inter races mâles avec un Rouge croisé Saosnois de 38 mois né chez lui.
Moins d'animaux mais de la qualité
Malgré l'annulation du concours national Blanc Bleu, la 60e édition du Festival de la viande d'Evron s'est parfaitement déroulée…
Ensilage le 26 août chez Julien Ménager.
L'efficacité organisationnelle
de la Cuma de Mayet 
Un ensilage réussi passe par une étape primordiale: un planning de chantiers bien défini. Exemple avec la Cuma de Mayet.
Emmanuel Froger produit du maïs grain irrigué sur 30 ha avec deux variétés : DK4416 et P9975. Ses maïs sont prometteurs alors que le sixième tour d'eau vient d'être réalisé.
Des maïs grain irrigués prometteurs
A la Chapelle-aux-Choux, le maïs irrigué d'Emmanuel Froger est prometteur. L'agriculteur optimise son choix variétal, le pilotage…