Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
188 resultats au total
Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
Le normand Stéphane Carel, précédemment directeur de la coopérative de Creully, a pris la direction du négoce Maudet le 1er…
Le 18 novembre, Florent Leblois, conseiller agronomie à la Chambre d'agriculture, a réuni les membres de son groupe d'Écommoy…
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
Chez Olivier Patoureau, la féverole d'hiver est entrée fin octobre dans l'assolement. Mal payée, elle sera uniquement au menu des…
Dans le cadre du nouveau dispositif " 1 emploi = 1 formation " qui adapte l'offre de formation aux besoins des entreprises,…
Le présence du datura a été cette année favorisée par la moindre biomasse des cultures de printemps. La vigilance reste de mise…
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…