La transition climatique a été le fil rouge de la session Chambre d'agriculture qui s'est tenue jeudi 4 décembre. Le sol et la…
331 resultats au total
Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
La Chambre d'agriculture lance un nouveau groupe 30 000 porté par l'agronome Alexandre Hatet sur le secteur de Pentvert. Un…
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
À Dangeul, Freddy Hertereau récoltait sa dérobée de RGI-trèfle qu'il implante chaque année avant son maïs. Après seulement deux…
Le présence du datura a été cette année favorisée par la moindre biomasse des cultures de printemps. La vigilance reste de mise…
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
Malgré l'annulation du concours national Blanc Bleu, la 60e édition du Festival de la viande d'Evron s'est parfaitement déroulée…
À Savigné-l'Évêque, le Gaec Langlais a ensilé cette semaine 50 ha de maïs dédié à l'alimentation du troupeau laitier. Si le…