Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
200 resultats au total
Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
Eleveuse de porcs, volailles et agneaux, Marion Dolléans mise sur des élevages à taille "humaine" directement à destination de sa…
Depuis le 1er janvier, l'ETA Galpin a installé son matériel et son atelier à Saint-Jean-d'Assé dans 4 000 m² de…
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
La Cuma de Bouloire a créé en 2016 un groupe d'utilisation de tracteurs fourche. Les membres engagés apprécient ce partage en…
Le concours national de la race Bleu du Maine s'est déroulé vendredi et samedi sous le ring des ovins avec 12 élevages en lice.…
Au Lude, Baptiste et Aurélie Pichon produisent 55 000 l de lait de chèvre par an qu'ils transforment en totalité dans leur…
Attentif au bien-être animal, Tony Billy, éleveur à Moutiers-sous- Chantemerle (79), a créé deux parcours extérieurs pour son…