Aller au contenu principal
L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
Marion Dolléans est installée depuis dix ans. 
"Etre autonome me convient"
Eleveuse de porcs, volailles et agneaux, Marion Dolléans mise sur des élevages à taille "humaine" directement à destination de sa…
Didier Galpin et son fils Guillaume, installé à Saint-Jean-d'Assé.
4 000 m² de stockage
pour la SARL Galpin
Depuis le 1er janvier, l'ETA Galpin a installé son matériel et son atelier à Saint-Jean-d'Assé dans 4 000 m² de…
De g. à dr. : Franck Croiseau, Jacques Rousset et Victor Chambron, 3 des 5 membres du groupe tracteurs fourche de la Cuma de Bouloire.
Des tracteurs partagés en Cuma
La Cuma de Bouloire a créé en 2016 un groupe d'utilisation de tracteurs fourche. Les membres engagés apprécient ce partage en…
Un très grand cru à faire connaître !
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…
Didier Juigné a remporté le prix d'ensemble au National Bleu du Maine.
Une belle sélection pour le National
Le concours national de la race Bleu du Maine s'est déroulé vendredi et samedi sous le ring des ovins avec 12 élevages en lice.…
Baptiste et Aurélie Pichon conduisent 90 chèvres alpines à la traite.
Une production 100% transformée
Au Lude, Baptiste et Aurélie Pichon produisent 55 000 l de lait de chèvre par an qu'ils transforment en totalité dans leur…
Lors des fortes chaleurs, les chèvres de Tony Billy restent dehors la nuit.
Les 600 chèvres passent l'été à la belle étoile
Attentif au bien-être animal, Tony Billy, éleveur à Moutiers-sous- Chantemerle (79), a créé deux parcours extérieurs pour son…
Cyril Poirier emmènera 5 ovins Bleu du Maine au concours National des 4 jours du Mans.
Prêt pour le national
Bleu du Maine
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
L'équipe de salariés et les membres du conseil de proximité de l'UD Cuma Sarthe : le président Ludovic Poirier (4e à dr., en haut), Corinne Rottier (3e à dr.), Mickaël Fourmon (1er à dr.), le président sortant Charles Bourge (3e à g.)
Changement de présidence à l'UD Cuma Sarthe
Le conseil de proximité de l'Union des Cuma section Sarthe, qui a pour mission de faire le lien entre l'Union et les Cuma sur le…