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L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
Emeline Pascoli, Laure et Anthony Ciron, Bryan Dodin. 
Anthony Ciron voit la vie en rose
Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
Un très grand cru à faire connaître !
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…
Des grains fendus par la grêle du 24 juillet...
Quelques minutes qui gâchent tout 
Une courte mais intense averse de grêle s'est abattue mercredi 24 juillet sur les vignobles des Coteaux du Loir et surtout de…
Jérôme Porte cultive 2,5 ha de carottes pour Agrial.
Jérôme Porte met des carottes dans sa marmite 
A Saint-Mars-de-Locquenay, Jérôme Porte cultive des carottes pour Agrial, une culture qui exige de la technicité mais lui permet…
David, Andrea, Pierre et Mathilde, la "Dream Team" du Gaec Porcinet.
Avec le Geiq, Andrea est sur les bons rails 
Andrea Fisson est en contrat pro avec le Geiq* Agriqualif au Gaec Porcinet à Pirmil. Une expérience gagnante pour les deux…
La machine à récolter soulève la bâche à mesure que le cueilleur avance.
15 t d'asperges en vente directe
À Dollon, Franck et Sophie Pasquier ont implanté 2,20 ha de griffes d'asperges en 2021. La production qui atteint aujourd'…
Laura Brissard conduit un atelier porcin de 100 truies, 900 places d'engraissement et 300 de post-sevrage.
Un héritage fructifié
A la découverte de Laura Brissard, jeune éleveuse porcine à la tête d'un atelier naissage à la pointe du bien-être animal.
Amandine utilise l'IA via son téléphone.
A droite, Amandine et Xavier Fresneau.
"L'IA structure mes idées"
Alors que l'Intelligence artificielle inonde le monde ces dernières semaines, nous avons échangé avec Amandine Fresneau (Domaine…
Les éleveurs de porcs plein air ont des dispositions particulières à prendre vis-à-vis de la biosécurité.
Des leviers pour améliorer la biosécurité
Le 4 février, le GDS Sarthe a formé huit éleveurs indépendants de porcs plein air aux mesures de biosécurité. L'arrêté du 16…