Aller au contenu principal
Emeline Pascoli, Laure et Anthony Ciron, Bryan Dodin. 
Anthony Ciron voit la vie en rose
Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
Un très grand cru à faire connaître !
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…
Des grains fendus par la grêle du 24 juillet...
Quelques minutes qui gâchent tout 
Une courte mais intense averse de grêle s'est abattue mercredi 24 juillet sur les vignobles des Coteaux du Loir et surtout de…
La moisson du blé a repris mercredi sur une parcelle du Gaec des Pins, à Yvré-le-Pôlin, avec une moissonneuse à rotor de la SAS Martin. Nicolas Couturier (à dr.), l'un des 5 associés du Gaec, conduisait la benne.
La moisson reprend avec des résultats hétérogènes
La moisson du blé a repris en Sarthe après les pluies du week-end, confirmant des rendements hétérogènes mais une bonne qualité.…
David, Andrea, Pierre et Mathilde, la "Dream Team" du Gaec Porcinet.
Avec le Geiq, Andrea est sur les bons rails 
Andrea Fisson est en contrat pro avec le Geiq* Agriqualif au Gaec Porcinet à Pirmil. Une expérience gagnante pour les deux…
Laura Brissard conduit un atelier porcin de 100 truies, 900 places d'engraissement et 300 de post-sevrage.
Un héritage fructifié
A la découverte de Laura Brissard, jeune éleveuse porcine à la tête d'un atelier naissage à la pointe du bien-être animal.
Amandine utilise l'IA via son téléphone.
A droite, Amandine et Xavier Fresneau.
"L'IA structure mes idées"
Alors que l'Intelligence artificielle inonde le monde ces dernières semaines, nous avons échangé avec Amandine Fresneau (Domaine…
Les éleveurs de porcs plein air ont des dispositions particulières à prendre vis-à-vis de la biosécurité.
Des leviers pour améliorer la biosécurité
Le 4 février, le GDS Sarthe a formé huit éleveurs indépendants de porcs plein air aux mesures de biosécurité. L'arrêté du 16…
Romain Viot élève des porcs sur paille à Trangé.
Des cochons plus lourds en circuits courts
A Trangé, Romain Viot a repris il y a 5 ans un atelier porc avec transformation à la ferme. Presque toute sa production est…