Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
58 resultats au total
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…
Une courte mais intense averse de grêle s'est abattue mercredi 24 juillet sur les vignobles des Coteaux du Loir et surtout de…
La moisson du blé a repris en Sarthe après les pluies du week-end, confirmant des rendements hétérogènes mais une bonne qualité.…
Andrea Fisson est en contrat pro avec le Geiq* Agriqualif au Gaec Porcinet à Pirmil. Une expérience gagnante pour les deux…
A la découverte de Laura Brissard, jeune éleveuse porcine à la tête d'un atelier naissage à la pointe du bien-être animal.
Alors que l'Intelligence artificielle inonde le monde ces dernières semaines, nous avons échangé avec Amandine Fresneau (Domaine…
Le 4 février, le GDS Sarthe a formé huit éleveurs indépendants de porcs plein air aux mesures de biosécurité. L'arrêté du 16…
A Trangé, Romain Viot a repris il y a 5 ans un atelier porc avec transformation à la ferme. Presque toute sa production est…