Aller au contenu principal
A droite, Antoine Billon, premier hôte de la journée à Tuffé. En haut à droite, Patrice Riauté (FDSEA et FNPL). En bas, Domitille Rondeau (Chambre d'agriculture), une des animatrices de la journée.
Journée lait à Tuffé et Challes
Lors de sa journée départementale lait organisée sur le terrain en Sarthe, la Chambre d'agriculture a notamment choisi de mettre…
Armand Chouanet, à g., salarié du Gaec du Petit Moulin, conduit par Julien Foureau (à dr.), est très attentif aux chapons de Loué en phase de finition. Le lait de vache donné en plus de l'aliment est visiblement apprécié.
Du lait de vache donné aux chapons de Loué
À Verneil-le-Chétif, Julien Foureau, épaulé par son salarié Armand Chouanet, conduit des volailles festives de Loué. Le Gaec du…
David Marteau, 31 ans, est installé en volailles et cultures à Fontenay sur Vègre.
« Lier technique et économique
est passionnant »
De conseiller au sein de la Chambre d'agriculture à agriculteur, il n'y avait qu'un pas à franchir pour David Marteau, installé…
Les rillettes "Nicolise" se déclinent en quatre saveurs.
Elise et Nicolas : la poule est au pot
A Mont-Saint-Jean, Elise et Nicolas Lefèvre, couple d'agriculteurs reconvertis, ont des projets plein la tête. Ils n'élèvent pas…
La rôtisserie qui met à l'honneur la volaille Label Rouge et les œufs de Loué est une fierté pour les 1 200 producteurs de la Cafel.
Une rôtisserie Loué 
sur l'A11
Les Fermiers de Loué ont inauguré la première rôtisserie Loué située sur une aire d'autoroute, dans la station TotalEnergies de…
Kévin Million conduit quatre bâtiments Loué à Pirmil.
Kévin, un rêve
de gosse
Kévin Million est installé depuis le début de l'année en production de volailles de Loué à Pirmil. A 33 ans, c'est un vieux rêve…
Audrey Badouard élève 100 Normandes et 50 taurillons à Juigné sur Sarthe.
Audrey et sa ferme aux objets
Audrey Badouard est éleveuse de 100 Normandes et 50 taurillons à Juigné sur Sarthe. Elle met en pratique l'éthologie, notamment…
Stéphane Morihain a opté pour une ration sèche à base de maïs grain.
Une ration sèche pour les taurillons
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
Pernel (apprentie), Hugo (salarié), Xavier Lefevre et Marine Burin, Camille Coulon (commerciale Lely) : une belle équipe.
Le Gaec du Rocher, un élevage innovant
Installés en 2018, Marine Burin et Xavier Lefevre ont déjà muni leur Gaec du Rocher à Montreuil-le-Chétif d'équipements à la…
Marion Dolléans est installée depuis dix ans. 
"Etre autonome me convient"
Eleveuse de porcs, volailles et agneaux, Marion Dolléans mise sur des élevages à taille "humaine" directement à destination de sa…