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L'enjambeur Romanesco a été testé avec 2 lits pour le repiquage de la mâche.
Romanesco, un compagnon pour les maraîchers
Lors d'une démonstration organisée par la Chambre d'agriculture le 3 décembre à Saint-Mars-d'Outillé, des maraîchers ont pu…
La rôtisserie qui met à l'honneur la volaille Label Rouge et les œufs de Loué est une fierté pour les 1 200 producteurs de la Cafel.
Une rôtisserie Loué 
sur l'A11
Les Fermiers de Loué ont inauguré la première rôtisserie Loué située sur une aire d'autoroute, dans la station TotalEnergies de…
Antoine des Roseaux, gérant de Technimaine Adaf.
Technimaine ADAF : « une
visibilité inédite »
Technimaine ADAF, l'incontournable installateur d'équipements d'élevage, a célébré sa fusion de juillet 2023 lors d'une soirée…
Stéphane Carel a pris la direction opérationnelle de Maudet le 1er octobre.
Stéphane Carel prend
les rênes de Maudet
Le normand Stéphane Carel, précédemment directeur de la coopérative de Creully, a pris la direction du négoce Maudet le 1er…
Didier Galpin et son fils Guillaume, installé à Saint-Jean-d'Assé.
4 000 m² de stockage
pour la SARL Galpin
Depuis le 1er janvier, l'ETA Galpin a installé son matériel et son atelier à Saint-Jean-d'Assé dans 4 000 m² de…
Deux formations labellisées “démarche de transition”
AS CEFIGA vous propose 2 nouvelles formations labellisées "Démarche de Transition".
De g. à dr. : Franck Croiseau, Jacques Rousset et Victor Chambron, 3 des 5 membres du groupe tracteurs fourche de la Cuma de Bouloire.
Des tracteurs partagés en Cuma
La Cuma de Bouloire a créé en 2016 un groupe d'utilisation de tracteurs fourche. Les membres engagés apprécient ce partage en…
Faf et Négoce du Maine est pilotée par Francis Honoré, soutenu par son salarié Nicolas Chevalier.
Du grain transformé
sur la ferme
Faf et Négoce du Maine aplatit et broie des céréales à façon dans les exploitations pour des éleveurs bovins. L'entreprise de…
Nicolas Fourmon,
administrateur Innoval
Nicolas Fourmon, éleveur laitier à Auvers-sous-Montfaucon, est entré ce printemps au conseil d'administration d'Innoval. Sa…
Franck Plessis (à g.) visitait une parcelle de colza de son client Denis Provost (à dr.), aux Mées, le 11 septembre.
Franck Plessis, 9 000 ha
dans son « jardin »
Franck Plessis, technicien depuis 2008 chez les Ets Maudet, suit 9 000 ha de cultures dans le Nord Sarthe. Il conseille ses…