Aller au contenu principal
Emmanuel Strauss, éleveur à Beaumont-sur-Sarthe, au milieu de ses deux championnes, avec le prix de championnat inter-races femelles et le grand prix de championnat Blanc bleu et croisé.
Un doublé pour le Sarthois Emmanuel Strauss
Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
Stéphane Morihain a opté pour une ration sèche à base de maïs grain.
Une ration sèche pour les taurillons
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
Marion Dolléans est installée depuis dix ans. 
"Etre autonome me convient"
Eleveuse de porcs, volailles et agneaux, Marion Dolléans mise sur des élevages à taille "humaine" directement à destination de sa…
Emeline Pascoli, Laure et Anthony Ciron, Bryan Dodin. 
Anthony Ciron voit la vie en rose
Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
Alexandre Guénaux donnait du colza fourrager en vert à son troupeau, le 23 octobre.
Du sorgho pour compléter les stocks
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
Didier Juigné a remporté le prix d'ensemble au National Bleu du Maine.
Une belle sélection pour le National
Le concours national de la race Bleu du Maine s'est déroulé vendredi et samedi sous le ring des ovins avec 12 élevages en lice.…
Baptiste et Aurélie Pichon conduisent 90 chèvres alpines à la traite.
Une production 100% transformée
Au Lude, Baptiste et Aurélie Pichon produisent 55 000 l de lait de chèvre par an qu'ils transforment en totalité dans leur…
Lors des fortes chaleurs, les chèvres de Tony Billy restent dehors la nuit.
Les 600 chèvres passent l'été à la belle étoile
Attentif au bien-être animal, Tony Billy, éleveur à Moutiers-sous- Chantemerle (79), a créé deux parcours extérieurs pour son…
Cyril Poirier emmènera 5 ovins Bleu du Maine au concours National des 4 jours du Mans.
Prêt pour le national
Bleu du Maine
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
L'élevage Houlbert, de la Sarthe, a remporté le titre de Grand champion en inter races mâles avec un Rouge croisé Saosnois de 38 mois né chez lui.
Moins d'animaux mais de la qualité
Malgré l'annulation du concours national Blanc Bleu, la 60e édition du Festival de la viande d'Evron s'est parfaitement déroulée…