Samedi 29 novembre, le Concours d'animaux de viande de Noël a investi le Foirail des Grands Prés, à Évron, pour son 29e…
188 resultats au total
Dans le sud Sarthe, Stéphane Morihain conduit un atelier d'engraissement en ration sèche avec du maïs grain entier. Une pratique…
La perspective de la taxe carbone sur les engrais (MACF) qui doit entrer en vigueur au 1er janvier, perturbe des marchés déjà…
À Requeil, Alexandre Guénaux a remplacé cette année une partie de sa surface de maïs par du sorgho pour nourrir son troupeau…
Les semis de blé ont attaqué cette semaine dans le sud Sarthe dans de très bonnes conditions. Julien Ménager a semé sa surface…
À Auvers-le-Hamon, Cyril Poirier prépare plusieurs ovins Bleu du Maine et bovins de race Rouge des Prés pour les concours de la…
Malgré l'annulation du concours national Blanc Bleu, la 60e édition du Festival de la viande d'Evron s'est parfaitement déroulée…
Avec la réduction du panel de solutions, à l'image de l'acétamipride qui n'est finalement pas réautorisé, les arboriculteurs…
Un ensilage réussi passe par une étape primordiale: un planning de chantiers bien défini. Exemple avec la Cuma de Mayet.
A Chenu, les Vergers de Chantesaie attaquaient lundi la récolte de la variété Gala en bio. Les producteurs de pommes à couteau s'…