Passionné d'élevage porcin, Anthony Ciron (Le Luart) voit grand et élargira son activité en reprenant prochainement le site de…
50 resultats au total
Année en "cinq", année sainte ! Malgré des volumes en baisse, les vendanges dans les Jasnières et Coteaux-du-Loir annoncent une…
Une courte mais intense averse de grêle s'est abattue mercredi 24 juillet sur les vignobles des Coteaux du Loir et surtout de…
Andrea Fisson est en contrat pro avec le Geiq* Agriqualif au Gaec Porcinet à Pirmil. Une expérience gagnante pour les deux…
A la découverte de Laura Brissard, jeune éleveuse porcine à la tête d'un atelier naissage à la pointe du bien-être animal.
Alors que l'Intelligence artificielle inonde le monde ces dernières semaines, nous avons échangé avec Amandine Fresneau (Domaine…
Le 4 février, le GDS Sarthe a formé huit éleveurs indépendants de porcs plein air aux mesures de biosécurité. L'arrêté du 16…
A Trangé, Romain Viot a repris il y a 5 ans un atelier porc avec transformation à la ferme. Presque toute sa production est…
Le 16 décembre, le syndicat JA 72 en partenariat avec la FDSEA a organisé une matinée sur la filière porcine chez Benjamin Salmon…
Dans le sud Sarthe, Laure-Anne et Clément Nicolas ont repris le domaine familial de Bellivière de façon progressive. L'…